Смолянку лишат коллекции из сотни фарфоровых кукол, если она не оплатит долги
Новости

Смолянку лишат коллекции из сотни фарфоровых кукол, если она не оплатит долги

17 апреля 2018 года в 17:02
363

В Ленинском районном отделе судебных приставов УФССП по Смоленской области находится исполнительный документ о кредиторской задолженности в размере 30 тысяч рублей у смолянки. Женщина воспользовалась услугами микрофинансовой организации, а вовремя вернуть долг не смогла. Приставы возбудили исполнительное производство, однако кредит женщина не погасила и на прием к приставу не приходила и на телефонные звонки не отвечала.

Судебный пристав установил, что у недобросовестной заемщицы нет какого-либо имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. Гражданка официально нигде не трудоустроена и не имеет иных видов дохода.

Женщина была уверена в своей безнаказанности, поскольку долг не большой, а официального имущества и дохода у нее нет, поэтому, когда судебный пристав пришел к ней домой с проверкой имущественного положения, она свободно открыла дверь. На первый взгляд, в квартире, действительно, не было ничего ценного, но внимание судебного пристава привлекла кукла. Это была не просто кукла, а коллекционная, фарфоровая кукла. В беседе с должницей выяснилось, что эта кукла — часть коллекции, которую женщина собирает много лет, смолянка с гордостью рассказала приставу, что на сегодняшний день в ее коллекции уже более 100 экспонатов - персонажей литературных произведений. На вопрос пристава, когда будет погашена задолженность, женщина спокойно ответила: «Понятия не имею!».

Чтобы побудить задолжавшую смолянку в кротчайшие сроки оплатить долг, судебный пристав-исполнитель составил акт ареста ее коллекции фарфоровых кукол, а должнице разъяснил, что если она в установленные сроки не начнет погашать свою задолженность, арестованное имущество будет передано на реализацию. Женщина явно не ожидала такого поворота событий, немного подумав, она обещала в ближайшее время оплатить всю сумму долга.

Фото: r67.fssprus.ru

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске стартовал проект «Школа сопровождения»
Смоляне стали участниками Всероссийского чемпионата по автомобильному многоборью

Rambler's Top100