Смоленские психологи УФСИН провели мастер-класс для сотрудников уголовно-исполнительной системы, переживших психотравмы
Новости

Смоленские психологи УФСИН провели мастер-класс для сотрудников уголовно-исполнительной системы, переживших психотравмы

16 апреля 2018 года в 08:02
87

Мастер-класс по проведению психологической работы с сотрудниками уголовно-исполнительной системы, пережившими воздействие психотравмирующих факторов, состоялся в рамках проведения в Смоленске Всероссийских учебно-методических сборов специалистов психологической работы соединений и воинских частей, а также офицеров, имеющих опыт в медико-психологической реабилитации.

Практика проведения подобных показных занятий специалистами другого силового ведомства, по мнению организаторов сборов, призвана обобщить опыт работы организаций и специалистов в области оказания медико-психологической помощи и реабилитации сотрудников, а также обменяться применяемыми формами и методами работы в этом направлении.

Начальники психологических лабораторий СИЗО-1 и ИК-3 Марина Крупенькина и Елена Шишко, а также старший психолог ИК-2 Илья Ульянов рассказали коллегам из разных областей России, приехавшим в УФСИН России по Смоленской области, о системе работы с разными категориями сотрудников исправительных учреждений, продемонстрировали работу автоматизированного рабочего места пенитенциарного психолога, психодиагностического инструментария, применяемого в работе с сотрудниками уголовно-исполнительной системы, а также провели мастер-класс по повышению стрессоустойчивости сотрудников.

Обмен опытом с коллегами, в свою очередь, поможет психологам учреждений УФСИН России по Смоленской области обогатить применяемые методы и формы работы с сотрудниками, переживающими непростые жизненные ситуации – проблемы на работе или в семье, потерю близкого, переход на новое место работы или любой другой стресс.

На этом мероприятии сотрудничество пенитенциарных и военных психологов не закончится. В рамках проведения трехдневных сборов психологи смоленского УФСИН покажут коллегам еще один мастер-класс по использованию в работе проективных психологических инструментов – метафорических карт.

Фото: 67.fsin.su

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области три фуры с «санкционкой» устроили опасные гонки
Пойман 23-летний смолянин, который покинул место преступления и скрывался от полиции

Rambler's Top100