Смоляне более 110 раз за минувшие сутки подожгли траву
Новости

Смоляне более 110 раз за минувшие сутки подожгли траву

15 апреля 2018 года в 17:02
1058

На территории Смоленской области за минувшие дежурные сутки было зарегистрировано более 110 загораний сухой растительности и мусора, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

Наихудшая обстановка с загораниями складывается на территории Смоленского, Починсковского, Сафоновского и Рославльского районов. На указанные муниципальные образования приходится более 60 % всех загораний сухой травы.

Главное управление МЧС России по Смоленской области убедительно просит всех жителей и гостей региона соблюдать  требования  пожарной безопасности:

- сжигание мусора и сухой листвы производите в специально отведенных (приспособленных) для этого местах (печь, металлическая бочка и т.п.) не допускающих распространения искр;

- обеспечьте место сжигания первичными средствами пожаротушения (вода, песок, лопата и т.п.);

- после сжигания пролейте водой место сжигания и убедиться, что повторного воспламенения не произойдет;

- не бросайте не затушенные сигареты и спички;

- своевременно очищайте территорию участка от горючего мусора.

Если видите начинающийся пал – остановитесь и примите меры по первичному пожаротушению! В общем, небольшой группой людей пал потушить несложно! Резкими ударами сбивайте пламя ветками или тряпкой (мешковина, кусок одеяла, старая плотная куртка). Если горит высокая сухая трава в ветреную погоду, пламя идет высокой стеной – не пытайтесь тушить самостоятельно. Позвоните в пожарную охрану по номеру «101», опишите местность, ориентиры и подождите их приезда в безопасном месте.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алена ПАНАСОВА

В Ярцеве пропала без вести 48-летняя женщина
В Смоленской области три фуры с «санкционкой» устроили опасные гонки

Rambler's Top100