Дорогобужский район вышел из «водной блокады»
Новости

Дорогобужский район вышел из «водной блокады»

15 апреля 2018 года в 09:47
1019

13 апреля спасателям поступило сообщение о том, что из-за резкого повышения температуры в дневное и ночное время произошло интенсивное таянья снега и льда, в следствии чего повысился уровень воды на реке Днепр, в районе н.п. Полибино Дорогобужского района. В результате чего произошел перелив воды через дорожное полотно участке 200 метров, ширина 6 м.

По состоянию на 6 часов утра 15 апреля уровень воды над дорогой составил 18 см: проезд автотранспорта возможен. Имеется объездная автодорога Дорогобуж - Сафоново – ФАД М1 «Беларусь» - Издешково - Леоново, протяженностью 89 км. Произведено оповещение населения подворовым обходом силами администрации Михайловского сельского поселеьния. Подвоз продуктов питания для жителей осуществляется с помощью автомагазина Дорогобужского РАЙПО. Продуктами питания население обеспечено на 20 дней.

Напомним, при угрозе подтопления необходимо уложить в непромокаемые пакеты документы и ценности, создать двух, трехдневный запас продуктов питания и питьевой воды. По возможности переместить имущество из подвальных и цокольных этажей. При эвакуации из дома необходимо взять с собой документы, ценности, вещи первой необходимости, запас питьевой воды и продукты питания на двое-трое суток. Перед тем как покинуть дом, квартиру, необходимо выключить электричество и газ, плотно закрыть окна, двери, вентиляционные и другие отверстия. Необходимо обозначить свое местоположение: в светлое время суток – вывешиванием на высоком месте белого или цветного полотенца, а в ночное время – подачей световых сигналов. До прибытия помощи оказавшимся в зоне затопления следует оставаться на верхних этажах и крышах зданий, деревьях, других возвышенных местах. При внезапном подтоплении необходимо как можно быстрее занять ближайшее безопасное возвышенное место и быть готовым к эвакуации по воде, в том числе и с помощью подручных плавательных средств. В такой обстановке не следует поддаваться панике и терять самообладание, следует принимать меры, позволяющие спасателям своевременно обнаружить людей. До прибытия помощи люди, оказавшиеся в зоне затопления, должны оставаться на верхних этажах и крышах зданий, деревьях и других возвышенных местах.

Фото: ГУ МЧС по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

Смоленские пограничники пресекли незаконную попытку ввоза санкционных продуктов
В Ярцеве пропала без вести 48-летняя женщина

Rambler's Top100