Смолянка продиктовала мошеннику номер карты и осталась без денег
Новости

Смолянка продиктовала мошеннику номер карты и осталась без денег

12 апреля 2018 года в 20:34
173

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску обратилась местная жительница 1985 года рождения с заявлением о мошеннических действиях в отношении нее. Потерпевшая сообщила полицейским, что разместила объявление о продаже квартиры на одном из сайтов в интернете.

Через несколько дней на указанный в объявлении номер ей поступил звонок: неизвестный сообщил о желании приобрести квартиру и о готовности внести задаток. Для этого мужчина попросил продиктовать ему номер банковской карты, на которую он переведет деньги. Потерпевшая выполнила просьбу злоумышленника.

Продолжая телефонный разговор, женщина услышала, как один за другим приходят сообщения о снятии денег с ее банковских счетов. Мошеннику удалось завладеть денежными средствами в сумме 36 000 рублей. Обнаружив, что с ее банковской карты сняты деньги потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Аналогичное заявление поступило от местной жительницы 1969 года рождения. Неизвестный под предлогом внесения предоплаты за покупку квартиры завладел денежными средствами заявительницы в сумме 56 000 рублей.

В настоящее время по фактам мошенничества сотрудниками полиции проводятся проверки, сообщает пресс-служба УМД России по Смоленской области.

Фото: Максим Крайнов

Алена ПАНАСОВА

Центр обслуживания «СмоленскАтомЭнергоСбыт» теперь работает по субботам
Смолянка заставила двух маленьких дочерей попрошайничать

Rambler's Top100