Успешно сдать ЕГЭ поможет «Лингва»
Новости

Успешно сдать ЕГЭ поможет «Лингва»

9 апреля 2018 года в 14:56
200

На базе школы английского языка «Лингва» в конце марта состоялись пробные  ОГЭ и ЕГЭ по английскому языку. Тестирование  проходило на базе материалов Федерального института педагогических изменений (ФИПИ) в соответствии с регламентом 2018 года.

Пробные ЕГЭ и ОГЭ проводятся в «Лингве» в условиях, максимально приближенных к настоящему централизованному тестированию. Это необходимый промежуточный контроль, с помощью  которого можно понять,   насколько эффективно идет подготовка. Старшеклассники знакомятся с форматом реального экзамена и регламентом выполнения заданий. Ведь на пробной аттестации  используются близкие  к  оригиналам варианты   контрольно-измерительных материалов, полностью имитируется процедура проведения экзамена.

 

Елена Игоревна Комаровская, директор школы английского языка «Лингва»:

- Интерес к ЕГЭ и ОГЭ по английскому языку среди выпускников растет. Ведь в скором времени экзамен по английскому встанет в один ряд с обязательными экзаменами по русскому языку и математике. Многолетняя работа по подготовке и проведению пробных ЕГЭ и ОГЭ помогает выявлять проблемы, с которыми сталкиваются учащиеся. В частности, школьники допускают множество ошибок при заполнении бланков ответов - используют недопустимый в формате экзамена шрифт при записи, неправильно исправляют ошибки или заменяют отдельные символы, путают номера ответов.

Пробное тестирование позволяет скорректировать процесс подготовки к нему. После анализа результатов можно понять, на чем нужно сконцентрировать внимание. Важная функция пробного экзамена  -  психологическая подготовка, которая поможет избежать стресса. Пробный экзамен научит не поддаваться волнению из-за необычности ситуации и незнакомого места.

Ученики старших классов могут не одни раз попробовать свои силы, прежде чем прийти на итоговую аттестацию, занимаясь в группах по подготовке к  ЕГЭ и ОГЭ школы «Лингва». В течение целого года педагоги  подготавливают выпускников  к аттестационным экзаменам по специализированным учебным комплектам, разработанным ФИПИ. Периодические срезы знаний становятся привычными, поэтому вероятность плохого результата из-за неправильного заполнения бланков или чрезмерного волнения сводится к нулю. Каждая репетиция ЕГЭ и ОГЭ повышает результат  на 5-10 баллов.  

Ирина Михайловна Панифедова, завуч школы английского языка «Лингва»:

- Подготовиться к ЕГЭ  по английскому языку, посещая только школьные занятия, практически невозможно. Поэтому  многие родители выбирают сотрудничество с индивидуальным педагогом. Но не все могут позволить себе репетитора. В «Лингве» занятия проходят в микрогруппах от 4 до 8 человек, что также не лишает наших учеников индивидуального внимания преподавателя. К тому же живое общение со сверстниками помогает снять речевой барьер. Старшеклассники систематически выполняют задания, направленные на углубленное изучение лексико-грамматического материала и  развитие всех навыков речевой деятельности, говорения, аудирования, чтения, письма, на которые ориентированы ЕГЭ и ОГЭ.

Pearson – для учебы и карьеры

Объективно оценивает языковой уровень учащихся международный экзамен Pearson Test of English, что помогает в подготовке к  ОГЭ и ЕГЭ.   Школа «Лингва» получила официальный статус аккредитованного центра тестирования PTE в 2012 году. Экзаменационные сессии на базе «Лингвы» проходят ежегодно в мае.

Экзамены PTE разработаны и внедрены крупнейшим экзаменационным центром Edexcel в Великобритании, который входит в группу компаний Pearson. Центр сотрудничает с более чем 25 000 школ, университетов, колледжей и учебных заведений Великобритании, имеет филиалы в более чем 100 странах мира . PTE - это  независимая международная система мониторинга знаний по английскому языку по европейскому стандарту с выдачей сертификата международного образца, который признается во всех вузах, работающих по общеевропейской шкале. Сертификаты бессрочны и не требуют дальнейшего подтверждения.

Все тесты разрабатываются и оцениваются опытной командой британских независимых экспертов. В заданиях  - реальные жизненные ситуации, акцент делается на практическое использование английского языка в повседневной жизни. Тесты повторяют формат упражнений современных учебных пособий, что значительно упрощает подготовку. Экзамен PTE  признан во многих странах мира при трудоустройстве, для учебы за границей, не имеет возрастных ограничений.  В отличие от других международных экзаменов его стоимость существенно ниже. Кроме того, экзамен поможет определить текущий уровень знаний и поставить цели для дальнейшего совершенствования английского языка, поэтому он актуален не только для взрослых, но и для детей. Минимальный возраст участников сессии  – 7-8 лет.

Вероника Терпугова, ученица 9 класса гимназии им. Пржевальского:

- Впервые Pearson я сдавала в 11 лет в «Лингве». Тестирование проходило в увлекательной игровой форме Board game.  Я лишь немного волновалась, ведь это был мой первый международный экзамен. Как я  радовалась, когда мне вручили  сертификат с отличием! Я решила, что обязательно буду совершенствовать свои знания. Мне интересно заниматься английским. Всего у меня три сертификата PTE. Я уверена, что международный экзамен поможет мне  успешно сдать ЕГЭ  по английскому.

 По мнению старшеклассницы, современные молодые люди волей-неволей погружаются в англоязычную среду: общение по скайпу с друзьями из других стран, путешествия, освоение технических новинок по   инструкциям на английском, обилие не дублированных фильмов, да и сам Интернет, наконец. Поэтому знание английского языка сегодня – это требование времени.


Елена Игоревна Комаровская, директор школы английского языка «Лингва»:

- С 2012 года, когда школа «Лингва» получила официальный статус аккредитованного центра Pearson Test  of  English, более 300 человек попробовали свои силы в международном тестировании. Причем, не только учащиеся  «Лингвы», но и дети из других школ. Важно отметить, что из года в год каждый участник PTE - ученик «Лингвы» - подтверждает уровень знаний, полученных в нашей школе, сертификатом международного образца.  Около 40 % сдают экзамен на отлично.

Такие результаты объективно свидетельствуют о правильной организации учебного процесса в школе «Лингва», высокой квалификации преподавателей и, конечно, достойной языковой подготовке учащихся. Детям, набравшим наивысшее количество балов, предоставляется скидка на обучение в «Лингве»!

На правах рекламы

В Смоленске 17 дошкольных коллективов приняли участие в конкурсе спортивного танца
Начальник Смоленского УФСИН проведет прием граждан

Rambler's Top100