«Смоленскагропромтехпроект» обанкрочен из-за сомнительных сделок
Новости

«Смоленскагропромтехпроект» обанкрочен из-за сомнительных сделок

9 апреля 2018 года в 13:02
135

Прокуратура Ленинского района Смоленска по обращению внешнего управляющего акционерного общества «Смоленскагропромтехпроект» провела проверку по вопросу соблюдения законодательства о банкротстве.

Проверкой установлено, что с 2012 по 2015 год руководством данного акционерного общества заключен ряд сделок на условиях, не соответствующих рыночным, что послужило причиной возникновения и увеличения неплатежеспособности акционерного общества, а также причинило последнему реальный ущерб в размере свыше 11 млн рублей.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях неустановленных лиц признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в УМВД России по Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба».

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Юные смоляне могут принять участие в конкурсе «Полицейский дядя Степа»
В Смоленске 17 дошкольных коллективов приняли участие в конкурсе спортивного танца

Rambler's Top100