Украинскую курицу выпроводили из Смоленской области
Новости

Украинскую курицу выпроводили из Смоленской области

3 апреля 2018 года в 20:02
190

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретило транзит замороженных куриных полуфабрикатов украинского происхождения в ППУ «Красная Горка»

В ходе контроля специалисты ведомства установили, что выработанный в Днепропетровской области груз весом около 19 тонн следовал в Узбекистан.

Однако в соответствии с требованиями российской стороны, продукция, следующая транзитом из Украины в страны СНГ, Азии и Закавказья, должна ввозиться через строго определенные пункты пропуска, расположенные на внешних границах Евразийского экономического союза.

Помимо этого выяснилось, что в имевшемся ветеринарном свидетельстве, выданном украинской государственной ветеринарной службой, отсутствовала дата выработки полуфабрикатов. Это обстоятельство не позволило идентифицировать перевозимую продукцию с заявленной в документах.

В связи с указанными нарушениями груз возвращен отправителю. При этом управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уже не раз сообщало, что схема так называемого «ложного транзита» по-прежнему является одним из каналов поступления на российский рынок запрещенной к ввозу, а также зачастую недоброкачественной и небезопасной продукции.

Фото: Алексей Гусинский

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области стартует конкурс WEB-проектов
Почти 300 смолян пойманы разгуливающими в пьяном виде

Rambler's Top100