Смолянка «забыла» про коммунальные платежи, но к приставу пришла с дорогим телефоном
Новости

Смолянка «забыла» про коммунальные платежи, но к приставу пришла с дорогим телефоном

3 апреля 2018 года в 16:03
127

Смолянка не оплачивала коммунальные квитанции более года и накопила долг за услуги ЖКХ в 11 тысяч рублей. В добровольном порядке задолженность должница не оплатила. Судебный пристав выяснил, что женщина официально нигде не трудоустроена, доходов не имеет, так же у должницы нет имущества, которое могли бы реализовать в качестве компенсации долга.

Поскольку у должницы нет ничего, на что можно обратить взыскание, она была уверенна в своей безнаказанности. По вызову судебного пристава гражданка пришла на прием, где эмоционально рассказывала, как трудно ей живется, при этом периодически отвечая на звонки по дорогому сотовому телефону. Судебный пристав внимательно выслушал должницу и разъяснил последствия не оплаты коммунальных услуг, ответственность за неисполнение требований исполнительного документа, в том числе меры принудительного взыскания. В качестве примера, судебный пристав вынес постановление о наложении ареста на телефон задолжавшей смолянки, объяснив, что в случае неуплаты долга в установленный срок, арестованное имущество будет передано на реализацию.

На следующий день должница явилась в отдел судебных приставов и оплатила всю сумму долга, арест на имущество был снят, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП по Смоленской области.

Фото: Максим Крайнов

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске определили заказчика проекта дороги до микрорайона Новосельцы
В Смоленской области стартует конкурс WEB-проектов

Rambler's Top100