В Смоленске Государственному музею отдали «Молодость»
Новости

В Смоленске Государственному музею отдали «Молодость»

30 марта 2018 года в 18:36
1276

Одним из рассмотренных на очередной сессии Смоленского городского Совета вопросов стала передача здания танцевального зала «Молодость» в безвозмездное пользование Государственному музею сроком на 5 лет.

Как пояснила начальник управления имущественных, земельных и жилищных отношений Галина Орехова, администрация Смоленской области направила в адрес главы города Смоленска обращение с просьбой о передаче здания танцевального зала «Молодость» в безвозмездное пользование Государственному музею изобразительных искусств имени А. С. Пушкина с целью создания в областном центре филиала этого музея.

Комментируя доклад, глава города Владимир Соваренко отметил, что губернатор Смоленской области Алексей Островский обсуждал вопрос с Министром культуры Владимиром Мединским и директором Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина Мариной Лошак. Идея создания филиала музея в Смоленске была поддержана. По итогам обсуждения была достигнута предварительная договоренность, в соответствии с которой Министерство культуры выделит средства на приведение здания в соответствие с требованиями музейной деятельности, а администрация Смоленской области возьмет на себя финансовые обязательства по содержанию здания.

С открытием филиала в помещении будут экспонироваться выставки произведений искусств из фондов Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие решения по данному вопросу. 

В Смоленске обсудили систему перевозки и защиты болельщиков к Чемпионату мира по футболу FIFA
В Сафонове в квартире загорелся санузел

Rambler's Top100