В Смоленске наградили победителей регионального этапа премии «Золотой Меркурий» (фото)
Новости

В Смоленске наградили победителей регионального этапа премии «Золотой Меркурий» (фото)

30 марта 2018 года в 15:48
1046

29 марта представители бизнес-сообщества региона собрались в банкетном зале «Кристалла» на торжественной церемонии награждения победителей регионального этапа конкурса национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

Цель конкурса – содействовать развитию предпринимательства в России, обеспечить предпринимателям возможность представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также – пропагандировать идею социальной ответственности бизнеса.

На региональном уровне конкурс проводит Смоленская Торгово-промышленная палата при поддержке Администрации Смоленской области, Смоленского отделения ПАО «Сбербанк России», ПАО «Ростелеком», СПАО «Ингосстрах» Смоленская область, Смоленского филиала акционерного общества СОГАЗ.

Как отметил президент Смоленской Торгово-промышленной палаты Владимир АРХИПЕНКОВ, премия «Золотой Меркурий» призвана показать общественности лидеров отечественного бизнеса, передовиков производства.

– Сегодня в этом зале собрались лидеры смоленского бизнеса, люди, которые с помощью своего большого труда, энергии, ума и таланта достигли того, что их предприятия и организации развиваются и идут вперёд. Все вы знаете, что в современных экономических условиях это достаточно сложно. Предпринимательство требует от человека много сил и энергии, это сфера, в которой нельзя стоять на месте, нужно постоянно совершенствоваться, и вы это делаете. Самое важное на сегодня, что за вами стоят десятки тысяч людей, для которых вы создали и создаёте рабочие места. Важно и то, что вы участвуете в социальных проектах, занимаетесь благотворительностью. Таких предприятий в нашем регионе много, и мы ими гордимся. Хочется надеяться, что количество хороших предприятий у нас в области год от года будет только увеличиваться, – отметил Владимир Архипенков, обращаясь к участникам церемонии.

От имени главы региона собравшихся поприветствовал сопредседатель жюри регионального этапа премии «Золотой Меркурий», вице-губернатор Смоленской области Ростислав РОВБЕЛЬ.

– Замечательно, что сегодня участники этого мероприятия смогут пообщаться в неформальной обстановке, обсудить актуальные задачи и проблемы, обменяться контактами. Нам, членам жюри, было очень сложно определить победителей, ведь на призовые места претендовало очень много достойных кандидатов. Но выбор сделан, думаю, участие в премии станет очередным этапом успешного развития вашего бизнеса. Теперь мы очень хотим видеть смолян на федеральном этапе конкурса «Золотой Меркурий», где они будут соревноваться с лучшими предприятиями нашей страны. Нам очень приятно, что всё больше наших компаний заявляют о себе на федеральном уровне, надеемся, эта тенденция сохранится, – сказал вице-губернатор.

По итогам регионального конкурса в номинации «Лучшее малое предприятие» в сфере промышленного производства призовые месте распределились так: первое место занял Вяземский завод синтетических продуктов; второе место разделили ООО «Интенсивные технологии» и ООО «ПрофильСистемсПро»; третье место присудили ООО «Завод сварочного оборудования «КаВик».

В номинации «Лучшее малое предприятие» в сфере строительства победителем стало АО «Смоленский промстройпроект». Второе место – у ООО «ДомСтрой», третье – у ООО «Отделка».

В номинации «Лучшее малое предприятие» в сфере производства потребительской продукции первое место жюри отдало ООО «Смоленская Коллекция». Второе место присудили двум предприятиям – ИП Нозиков Денис Михайлович и компании «Починковские колбасы». Третье место взяло ОАО «Рославльская трикотажная фабрика «Апрель».

В номинации «Лучшее малое предприятие» в агропромышленном комплексе победил СППК Васьковский. Второе место заняло ЗАО «Агрофирма-Катынь».

В номинации «Лучшее малое предприятие» в сфере услуг победу одержало ИП Чадаева Наталья Николаевна (Snab-Umarket). Второе место завоевало ООО «Атлантик Компани», а третье – ООО «Центр сопровождения бизнеса «МИРЕНА».

В номинации «Лучшее предприятие-экспортер»  в сфере промышленного производства победу одержало ОАО «Производственное объединение Кристалл».       Второе место заняло ООО «Лазертаг».

Компании, завоевавшие первые места на региональном этапе премии, будут представлять Смоленский регион на федеральном этапе конкурса. Церемония вручения премии пройдет 28 мая в Центре международной торговли в Москве.

СПРАВКА

Премия «Золотой Меркурий» учреждена Торгово-промышленной палатой Российской Федерации в 2002 году.

Конкурс ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации  при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

В ходе конкурса выявляют победителей по двум основным направлениям: «Лучшее малое предприятие России» и «Лучшее предприятие-экспортёр».

Участвовать в конкурсе «Золотой Меркурий» могут российские малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры. Состязания проходят в два этапа: региональный и федеральный.

Фото: Юлия ШОРОХОВА

Юлия ШОРОХОВА

В Смоленске подвели итоги первого этапа фестиваля «Звезда Спасения»
В Смоленске обсудили систему перевозки и защиты болельщиков к Чемпионату мира по футболу FIFA

Rambler's Top100