В Смоленске впервые устроили конкурс профмастерства для коммунальщиков
Новости

В Смоленске впервые устроили конкурс профмастерства для коммунальщиков

28 марта 2018 года в 12:00
1112

Соревнования лучших по профессии прошли на базе «СпецАвто».

Как рассказали в горадминистрации, свое мастерство продемонстрировали 12 работников предприятия.

На первом этапе водители спецтехники показали знания теоретической части – правил технического обслуживания и содержания рабочего транспорта, правил дорожного движения, а также оказания первой медицинской помощи пострадавшему.

Второй этап заключался в проверке практических навыков технического обслуживания. При прохождении третьего этапа конкурсанты состязались в фигурном вождении комбинированных дорожных машин, а также в маневрировании КДМ при въезде в бокс и выезде из него.

- Конкурс профмастерства мы проводим впервые, его цель – выявление и поощрение лучших работников, повышение профессионального уровня специалистов, совершенствование их практических умений и, конечно, передача опыта молодым водителям, - отметил руководитель «СпецАвто» Александр Астахов. – Мастерство водителей – одна из важнейших составляющих работы предприятия. Несмотря на имеющиеся сложности, мы стремимся всячески повышать эффективность нашей работы, чтобы город был чище и комфортнее».  

Также Александр Астахов рассказал, что основные задачи предприятия на текущий момент – уборка скопившегося за зиму песка, очистка от пыли и мусора улично-дорожную сеть города. Так, ежедневно на улицы Смоленска выходит свыше 40 единиц специализированной техники. Работа корректируется в соответствии с погодными условиями – при низких температурах тротуары, покрываемые гололедом, посыпаются песком, при потеплении ведется уборка и вывоз мусора. Как только позволит погода, на улицы выйдет поливочно-моечная техника.  

Все участники конкурса продемонстрировали свои знания и навыки, успешно выполнив задания. По итогам прохождения всех этапов в командном зачете 1 место заняла команда в следующем составе: Александр Хомяков, Алексей Борсуков, Алексей Мигачев. Второе место – у Владимира Потапенко, Андрея Гусева и Кирилла Сидорова. На третьем месте – Михаил Бобров, Сергей Лайков и Владимир Яснецов.

Победители и призеры получили дипломы и премии.    

Фото: smoladmin.ru

Россельхозбанк: ставка на развитие
Смоленская мэрия эвакуировалась по учебной тревоге

Rambler's Top100