Смоленские подростки стали реже убегать из дома
Новости

Смоленские подростки стали реже убегать из дома

27 марта 2018 года в 11:26
175


В ходе пресс-конференции заместитель начальника УУР УМВД России по Смоленской области Юрий Потапов рассказал о розыскной идентификационной работе полиции.

Так, за последние несколько лет число не найденных людей (скрывающихся от правосудия, уклоняющихся от наказания или пропавших без вести) снизилось практически вдвое.

С начала 2018 года из 338 скрывавшихся лиц были пойманы 82. В 2018 году поступило 268 сообщений о безвести пропавших. По 38 фактам были заведены дела. Местонахождение остальных пропавших граждан было установлено в течение 10 суток. На данный момент уже удалось найти 21 человека.

Отдельным вопросом стала проблема ухода подростков из дома. Так, с начала года в полицию поступило 21 сообщение о пропаже несовершеннолетних. 14 ребят уже удалось обнаружить и вернуть.

Как отметил Юрий Александрович, в последнее время отмечается снижение числа уходов подростков. Полицейские совместно с другими службами активно проводят профилактическую работу, в том числе, с родителями.

Чаще всего, кстати, несовершеннолетние "убегают" в праздничные дни или в выходные. Подавляющее большинство из ушедших из дома подростков - в возрасте 15-16 лет.

В Смоленске состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства для пожарно-спасательных специальностей
Общенациональный траур объявлен в связи с трагедией в Кемерово

Rambler's Top100