Смолянин продал в Калугу несуществующий автомобиль
Новости

Смолянин продал в Калугу несуществующий автомобиль

24 марта 2018 года в 15:35
329

Житель Смоленска разместил на популярном сайте объявлений информацию о продаже несуществующего товара. А житель Калуги, желая приобрести дорогостоящую иномарку, решил воспользоваться сайтом бесплатных объявлений в сети Интернет.

Найдя подходящий вариант, калужанин связался со смолянином по указанному номеру телефона. Мужчины договорились о сделке, по условиям которой покупатель перечислил предоплату за автомобиль на банковскую карту продавца.  После этого злоумышленник перестал выходить на связь, а потерпевший понял, что стал очередной жертвой мошенников.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к противоправным действиям причастен житель Смоленска 1990 года рождения.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причастности подозреваемого к аналогичной противоправной деятельности на территории региона.

Фото: Максим Крайнов "СГ"

В Рудне в рыболовном магазине пьяный украл пистолет
Будущие энергетики выявили лучших по профессии

Rambler's Top100