В Смоленске из-за нарушения правил маркировки турецкие шубы попали под арест
Новости

В Смоленске из-за нарушения правил маркировки турецкие шубы попали под арест

23 марта 2018 года в 22:37
239

Таможенный контроль после выпуска товаров - действенный инструмент, позволяющий с одной стороны упростить и ускорить совершение таможенных операций при декларировании и выпуске товаров, с другой стороны, содействует обеспечению полноты взимания таможенных пошлин и налогов в федеральный бюджет страны, - отмечают в Смоленской таможне.

Так, в 2018 году должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров (ОТКПВТ) Смоленской таможни проведено 16 проверочных мероприятий, в т.ч. пять таможенных проверок. В итоге доначислено 49,7 млн. рублей, из них взыскано – 31,4 млн. рублей, возбуждено три уголовных и три дела об административных правонарушениях.

Кроме таможенных проверок проводились осмотры помещений и территорий с целью выявления санкционных и контрафактных товаров, товаров, подлежащих маркировке. Данная работа осуществлялась, в том числе, и во взаимодействии со Смоленской транспортной прокуратурой, Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области.

Так, в результате проверки павильонов, расположенных в одном из ТЦ в Смоленске, выявлен факт реализации изделий из натурального меха с нарушением Правил по введению маркировки товаров. При сканировании штрих-кода с контрольных (идентификационных) знаков установлено представление недостоверных сведений в части представления информации о наименовании, цвете, размере изделия в отношении семи шуб турецкого производства.

- На трех меховых изделиях российского производства фирмы «Снегурочка», также подлежащих маркировке, установлено отсутствие КИЗ, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях. На данные меховые изделия наложен арест.

Справочно

В 2017 году отдел таможенного контроля после выпуска товаров таможни провел 117 проверочных мероприятий (в 2016 году – 73), в том числе 72 камеральные таможенные проверки и 5 выездных таможенных проверок.

По результатам таможенных проверок должностными лицами отдела возбуждено 38 дел об административных правонарушениях и одно уголовное дело, принято 392 Решения в области таможенного дела (в 2016 г. – 289), касающихся корректировки таможенной стоимости, классификации товаров и иных Решений в области таможенного дела, влекущих дополнительные начисления таможенных платежей. Это позволило дополнительно начислить таможенных платежей, пеней и штрафов на сумму более 160, 8 млн. рублей (в 2016 г. – более 82,2 млн. рублей), из них взыскано – 50,7 млн. рублей (в 2016 г. – 39, 8 млн. рублей). Сумма доначисленных таможенных платежей, пеней и

штрафов, по результатам таможенного контроля после выпуска товаров выросла на 95,5%, а сумма взысканных денежных средств, начисленных по результатам таможенного контроля после выпуска товаров, увеличилась на 27,4%.

В преддверии весенних каникул смоленские Госавтоинспекторы напомнили школьникам ПДД
В Смоленске состоялся первый этап всероссийского конкурса «Хрустальные звёздочки»

Rambler's Top100