Смолянин открыл наркопритон в собственной квартире
Новости

Смолянин открыл наркопритон в собственной квартире

22 марта 2018 года в 21:02
226

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков по городу Десногорску узнали, что один из местных жителей регулярно предоставляет свою квартиру в многоэтажном доме наркоманам для изготовления и употребления наркотиков.

Оперативники организовали наблюдение за указанной квартирой и задокументировали факты посещения жилища наркозависимыми. Все граждане, выходящие из подозрительной квартиры, направлялись полицейскими на медицинское освидетельствование, которые установило у них состояние наркотического опьянения.

При обследовании жилища сотрудники полиции нашли вещественные доказательства, подтверждающие причастность хозяина квартиры, 1949 года рождения, к организации наркопритона - посуда и шприцы со следами наркотика.

Оперуполномоченные выяснили, что подозреваемый систематически пускал в дом наркоманов, которые расплачивалась с ним деньгами либо алкогольной продукцией, готовили наркотики (марихуану и ацетилированный опий) из принесенных с собой ингредиентов и здесь же употребляли.

Отдел дознания ОМВД России возбудил уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое представление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.

Фото: 67.мвд.рф

Алена ПАНАСОВА

21 тонна польских яблок «телепортировалась» на Смоленщину
Смоленским студентам показали, как наркотики ломают судьбу человека

Rambler's Top100