В Смоленске прошли рейды по домам неблагополучных семей
Новости

В Смоленске прошли рейды по домам неблагополучных семей

21 марта 2018 года в 07:27
135

Во вторник рейды прошли в частном жилом секторе. Инспекторский состав провел с жителями индивидуальные беседы на противопожарную тематику. Для тех, кого дома не застают, оставляются листовки и памятки в почтовых ящиках. В свою очередь, домовладельцы с пониманием относятся к работе пожарных инспекторов, многие говорят «Спасибо!». Чувствуется, что с каждым годом в сознании людей происходит понимание того, что пожар легче предупредить, чем пережить его последствия.

- Если в жилом доме или бане пользуются печным отоплением, категорически запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать смотреть за ними несовершеннолетним. Также нельзя оставлять топливо или другие горючие вещества и предметы вблизи печей. Нельзя допускать перекала печей, - объясняют при проведении рейдов инспекторы, -  В то же время, нельзя забывать и про электрическое оснащение домов. Запрещено эксплуатировать самодельные электронагревательные приборы и электропроводку с поврежденной изоляцией. Уходя из дома, все электроприборы должны быть выключены.

Инспекторы отдела надзорной деятельности города Смоленска так же проводят рейды и по местам проживания неблагополучных семей. Зачастую эти граждане ведут асоциальный образ жизни, а дети предоставлены сами себе и не посещают образовательные учреждения. При посещении жилых помещений сразу заметно, что в этих семьях положение заметно улучшилось с момента последнего посещения. Родители нашли работу, дети стали посещать школу. Улучшился также и сам быт, наведена уборка, частично устранены нарушения пожарной безопасности.

- Места проживания неблагополучных семей находятся в зоне особого внимания отделов и отделений надзорной деятельности. Чаще всего к трагедии приводит курение в состоянии алкогольного опьянения и неосторожное обращение с огнем. Сотрудники МЧС России будут встречаться с неблагополучными семьями до тех пор, пока не будет полной уверенности в том, что граждане осознают всю ответственность и будут в дальнейшем соблюдать правила по пожарной безопасности - рассказал начальник отдела надзорной деятельности города Смоленска Андрей Носов.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» стоит на защите прав потребителей
Смолянин задолжал знакомому 117 тысяч рублей и забыл об этом

Rambler's Top100