Смолянина оштрафовали на 90 тысяч рублей за агрессивное вождение
Новости

Смолянина оштрафовали на 90 тысяч рублей за агрессивное вождение

14 марта 2018 года в 11:20
107

В отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании со смолянина административного штрафа в размере 30000 рублей.

Молодой человек был остановлен сотрудниками ГИБДД за агрессивное вождение. Пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения гражданин отказался, в связи с чем, сотрудники госавтоинспекции составили соответствующий протокол, который в последствии, был рассмотрен судом. Суд признал смолянина виновным и назначил наказание в виде штрафа. Поскольку штраф не был оплачен в установленные законом сроки, документ поступил в службу судебных приставов на принудительное взыскание.

Возбудив исполнительное производство, пристав - исполнитель выходил по месту регистрации должника, но застать дома нарушителя ПДД не удавалось. Соседи сообщили приставу, что видят своего соседа крайне редко. На прием к приставу гражданин так же не являлся.

Застать дома задолжавшего удалось в ходе утренних рейдовых мероприятий. Предоставить квитанцию об оплате гражданин отказался, оплачивать тоже не стал. В связи с чем, в отношении должника составлен протокол уклонении от исполнения административного наказания. 

В тот же день суд, рассмотрев материалы дела, признал гражданина виновным и назначил наказание в виде штрафа в двойном размере. В общей сложности молодой человек оказался должен 90000 рублей. На сегодняшний день должником погашено треть суммы долга, оставшуюся часть смолянин обещал внести в ближайшее время.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске появились стенды с дизайн-проектами парков и скверов, которые благоустроят в этом году
В Сафонове поймали двух наркокурьеров за работой

Rambler's Top100