Смолянин будет 20 часов чистить снег за то, что задолжал сыну алименты
Новости

Смолянин будет 20 часов чистить снег за то, что задолжал сыну алименты

7 марта 2018 года в 19:31
160

В отделе судебных приставов по Ельнинскому и Глинковскому районам на исполнении находится решение суда о взыскании с отца алиментов в пользу несовершеннолетнего сына.

Гражданин не принимал участия в воспитании сына и в материальном содержании. Судебному приставу в свое оправдание мужчина сетовал на отсутствие работы, а соответственно, и денег на уплату алиментов. Некоторое время алиментщик стоял на учете в центре занятости населения и получал пособие по безработице, предлагаемые вакансии мужчину не устраивали, и вскоре он был снят с учета. Чтобы судебные приставы его не «донимали», алиментщик начал скрываться, сменил место жительства. Чтобы найти сбежавшего должника пришлось заводить розыскное дело, проводить розыскные мероприятия. За все это время горе-папаша накопил задолженность перед сыном свыше 100 тысяч рублей.

Задолжавшего отца нашли в соседней деревне. Гражданин не собирался искать работу и тем более начинать выплачивать алименты, поэтому и решил сбежать. В связи с чем, в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Суд, рассмотрев материалы дела, назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ. Отрабатывать наказание алиментщик будет в сельской администрации уборкой снега и колкой дров.

Фото: Юлия Орлова

Алена ПАНАСОВА

Губернатор Алексей Островский поздравил железнодорожниц с Международным женским днем
Следователи УМВД устанавливают свидетелей ДТП со смертельным исходом

Rambler's Top100