Работодатель проверил смолянина на долги и отказал в приеме на работу
Новости

Работодатель проверил смолянина на долги и отказал в приеме на работу

7 марта 2018 года в 10:02
60

В отделе судебных приставов по Сычевскому и Новодугинскому районам на принудительном исполнении находился документ о взыскании административного штрафа за «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». За вождение в нетрезвом состоянии мужчина должен был выплатить 30000 рублей, но как выяснилось, в добровольном порядке в установленные сроки штраф оплачен не был.

Судебный пристав установил место работы должника и направил документы работодателю для удержания долга из заработной платы. Однако через некоторое время нарушитель ПДД уволился. На прием к судебному приставу гражданин не являлся и на звонки не отвечал, кроме того, у должника не имелось какого-либо имущества, на которое можно было обратить взыскание.

Пристав запланировал выход по месту жительства задолжавшего гражданина, но в этот день должник сам пришел в отдел судебных приставов и оплатил имеющуюся задолженность в полном объеме. В беседе с приставом гражданин рассказал, что нашел хорошо оплачиваемую работу, но работодатель проверил его на наличие задолженностей на сайте судебных приставов и отказал в приеме. Должнику ничего не оставалось, как явиться к приставу и оплатить свой штраф.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин задолжал мэрии 2 миллиона рублей
54-летняя смолянка госпитализирована после пожара

Rambler's Top100