Заместитель министра экономического развития РФ проинспектировал индустриальный парк «Феникс»
Новости

Заместитель министра экономического развития РФ проинспектировал индустриальный парк «Феникс»

5 марта 2018 года в 14:44
90

В ходе рабочего визита в Смоленскую область заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев посетил строительную площадку индустриального парка «Феникс».

В ходе визита вице-губернатор Ростислав Ровбель отметил, что в 2017 году из федерального бюджета на строительство парка «Феникс» было направлено свыше 140 миллионов рублей. Все запланированные работы по строительству его инфраструктуры в прошлом году выполнялись в строгом соответствии с графиком. Важным этапом стало завершение строительства основного объекта инженерной инфраструктуры – трансформаторной подстанции мощностью 22,25 МВт. Перед установкой подстанции было проложено свыше 7,5 км высоковольтной линии ВЛ-110кВ.

По словам Ростислава Ровбеля, в 2018 году общий объем финансирования работ составит более 300 миллионов рублей, из них 243 миллионов рублей выделено Министерством экономического развития РФ в качестве субсидии. Эти средства позволят построить водозаборные и очистные сооружения мощностью 1 500 кубометров в сутки, а также завершить строительство инженерных внутриплощадочных коммуникаций. Помимо этого, будет построена автомобильная дорога.

Генеральный директор Корпорации инвестиционного развития Смоленской области Константин Кассиров сообщил, что на сегодняшний день на рассмотрении находятся заявки от 11 потенциальных резидентов, а компания «Алвидпроф» летом этого года приступит к строительству завода по производству алюминиевого профиля.

В свою очередь, Олег Фомичев отметил, что Смоленская область развивается в нужном направлении, и строительство парков – один из эффективных инструментов для будущего развития региона. Замминистра подчеркнул, что в индустриальном парке «Феникс» созданы все условия для скорейшего заполнения парка резидентами.

Весь объем работ в индустриальном парке «Феникс» будет завершен в первом квартале 2019 года.

Как выбрать квартиру на вторичном рынке?
Неизвестный сбил 30-летнего смолянин скрылся с места происшествия

Rambler's Top100