Смоленская область надежно выполняет «дорожную карту» по повышению заработных плат работников бюджетной сферы
Новости

Смоленская область надежно выполняет «дорожную карту» по повышению заработных плат работников бюджетной сферы

2 марта 2018 года в 20:33
157

Выполнение задач, обозначенных в 2012 году Президентом Российской Федерации, по повышению заработной платы работников бюджетной сферы обсуждалось на рабочем совещании, проведенном 2 марта в Смоленске Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Козаком и Губернатором Смоленской области Алексеем Островским.

Вице-премьер Дмитрий Козак в своем выступлении отметил: «Здесь регионом также выполняются все показатели, и важно наращивать собственный потенциал, чтобы средняя заработная плата росла у всех. Все, что вы делаете, даст результат: выиграют и работники бюджетной сферы, и все жители Смоленской области, и в принципе появятся необходимые доходы для того, чтобы больше финансировалась социальная сфера».

В свою очередь, заместитель Губернатора Оксана Лобода напомнила, что выполнение «майских» Указов Президента Российской Федерации, в том числе, касающихся поэтапного повышения средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, находится на особом контроле Администрации Смоленской области и лично Алексея Островского.

Так, Администрацией региона были приняты согласованные с федеральными органами исполнительной власти планы мероприятий – «дорожные карты», устанавливающие целевые показатели среднемесячной заработной платы. В минувшем году реализация «майских» Указов Президента в части повышения оплаты труда выполнена в полном объеме: средняя заработная плата социальных работников, сотрудников учреждений здравоохранения, образования и культуры соответствует всем целевым показателям.

«Работа по данному направлению продолжится и в нынешнем году. Все средства на реализацию Указов предусмотрены. Обязуемся в полном объеме выполнить целевые показатели, установленные «дорожными картами», – проинформировала Оксана Лобода.

Комментируя прозвучавший доклад, первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко отметил: «Действительно, регион надежно выполняет «дорожную карту» по повышению заработных плат указанным категориям граждан. Мы проводим ежемесячный мониторинг, который, должен сказать, позволяет сделать вывод о том, что средств на эти цели будет достаточно. То есть, проблем со Смоленской областью у нас не возникает».

Подводя итоги совещания, Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак подчеркнул: «Если будет выполнено все, что отмечено в докладе Алексея Владимировича в части прогноза социально-экономического развития Смоленской области на срок до 2020 года, это будет существенной добавкой как к благосостоянию жителей региона, так и к экономическому развитию в целом Российской Федерации. В настоящее время Правительство работает над так называемым налоговым маневром, чтобы, не ущемляя бизнес, пополнить бюджеты всех уровней дополнительными доходами для решения важных задач. Давайте сконцентрируемся. В противном случае у людей возникнет эффект обманутого ожидания, чего мы допустить не должны. Нам нужно быть честными, и все, что мы говорим публично, должны, конечно, выполнять совместными усилиями, командной работой».

В Смоленске обсудили реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной среды»…
В Смоленске горел частный жилой дом

Rambler's Top100