Сотрудникам сычевского дома-интерната задержали зарплату
Новости

Сотрудникам сычевского дома-интерната задержали зарплату

1 марта 2018 года в 23:02
83

Благодаря вмешательству прокуратуры Сычевского района выплачена задолженность по заработной плате работникам дома-интерната

Прокуратура Сычевского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в СОГБУ "Дугинский ДИПИ", в ходе которой установлено, что перед тремя работниками учреждения образовалась задолженность по заработной плате за декабрь 2017 года свыше 16 тысяч рублей.

Согласно пункту коллективного трудового договора, между работниками и работодателем в СОГБУ "Дугинский ДИПИ" установлены сроки выплаты заработной платы 5-го и 20-го числа каждого месяца.

Однако в нарушении указанных требований коллективного трудового договора заработная плата всем работникам учреждения выплачена с нарушением установленного срока, а именно 25 января 2018 года.

Проверкой установлено, что ответственным за выплату заработной платы является главный бухгалтер. Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес генерального директора учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой района в отношении главного бухгалтера возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Смоленской области. В результате принятых мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, уточняет старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин дал взятку за освобождение друга из Азербайджана
Вяземские водители пристегнули детей

Rambler's Top100