С начала года смолянам заплатили более 4 млн рублей просроченной зарплаты
Новости

С начала года смолянам заплатили более 4 млн рублей просроченной зарплаты

1 марта 2018 года в 18:31
143

Под председательством заместителя губернатора Николая Кузнецова в формате видеоконференцсвязи с представителями муниципальных образований состоялось первое в этом году заседание Межведомственной комиссии по предупреждению возникновения на территории области задолженности по заработной плате, а также выработке комплекса мер по ее погашению.

Ситуация с просроченной задолженностью по выплате заработной платы перед работниками в организациях всех сфер собственности находится под постоянным контролем администрации Смоленской области.

Как отмечалось в ходе заседания, в результате работы Межведомственной комиссии только за два месяца нынешнего года смолянам возвращено более 4 млн рублей просроченной заработной платы, с учетом прошлого года размер погашенной задолженности превысил 83 млн рублей.

«При содействии администрации региона просроченную зарплату в 2017 и 2018 годах получили свыше 8 тысяч смолян. Мы, прежде всего, не должны забывать, что это честно заработанные людьми деньги – вознаграждение за их труд, которое не получалось ими на протяжении долгого времени. В то же время, работа Межведомственной комиссии продолжается, и наша общая цель – добиться выплаты долгов по зарплате в полном объеме. Для этого мы стараемся использовать весь комплекс мер и инструментов, которые могут позволить нам успешно решить эту задачу», – отметил председатель комиссии, заместитель губернатора Николай Кузнецов, добавив, что на сегодняшний день положенная заработная плата не выплачена еще порядка 500 жителям области, однако, эта цифра с каждым месяцем значительно уменьшается.

Стоит особо отметить, что долги по зарплате на градообразующих и системообразующих предприятиях Смоленщины отсутствуют. Подобная ситуация складывается преимущественно в организациях, не преодолевших кризисные явления или находящихся в процедуре банкротства. Представители органов исполнительной власти, местного самоуправления и руководители предприятий постоянно проводят работу по предупреждению возникновения задолженности по заработной плате и погашению задолженности в проблемных организациях региона.

Немаловажно, что администрацией разработан детальный план погашения и ликвидации задолженности по выплате заработной платы в Смоленской области на 2018 год. Он включает в себя комплекс мероприятий, позволяющих максимально оперативно получать информацию о долгах и действиях всех структур, обеспечивающих их погашение.

По поручению губернатора Алексея Островского в региональном департаменте государственной службы занятости населения продолжает работать «горячая телефонная линия» с целью оперативного выявления задолженности по заработной плате – (4812) 38-61-12.

Алена ПАНАСОВА

Гражданин Беларуси дал взятку пограничнику за провоз «санкционки»
Смолянин из ревности порезал шины на автомобиле соперника

Rambler's Top100