Жители Досуговского шоссе в Смоленске обратились за помощью напрямую к губернатору
Новости

Жители Досуговского шоссе в Смоленске обратились за помощью напрямую к губернатору

1 марта 2018 года в 15:33
96

Смоляне Ирина Чечикова и Владимир Кожекин пришли на прием к Губернатору с вопросом организации водоотвода ливневых вод по Досуговскому шоссе в соответствии со строительными нормами и правилами. Данную проблему местные жители, до этого обращавшиеся в различные инстанции, не могут решить четвертый год, поэтому теперь напрямую обратились к главе региона.

«Раньше вода, образовавшаяся после ливневых дождей, уходила по меже в низину. Но в 2013 году этот участок был продан частному лицу в собственность. После проведенных там земельных работ вода стала скапливаться у наших жилых домов и подтапливать подвалы», - возмущается Ирина Чечикова.

Алексей Островский, детально изучивший этот вопрос в преддверии приема граждан, сообщил, что для исправления сложившейся ситуации будет произведена укладка железобетонный трубы в водоотводную канаву. «У нас есть договоренность с ПАО «Квадра» о том, что в качестве безвозмездной помощи в этом году компания выделит администрации города Смоленска  определенный объем труб. Как только они фактически к нам поступят, силами муниципальной организации «Дормостстрой» будут произведены необходимые работы», - уточнил Губернатор, поручив своему заместителю Андрею Борисову и  главе города Смоленска Владимиру Соваренко взять решение озвученной проблемы на особый контроль.

Еще один вопрос, поднятый заявителями, касался ремонта дорожного покрытия в районе дома №6 по Досуговскому шоссе. Алексей Островский, заслушав пояснения профильных руководителей, заверил, что при установлении оптимального температурного режима требуемые дорожно-строительные работы будут проведены.

В Смоленской области работают почти 2 500 спортивных сооружений
В Десногорске у пьяного украли паспорт

Rambler's Top100