Алексей Островский поручил оказать помощь спортсмену-инвалиду
Новости

Алексей Островский поручил оказать помощь спортсмену-инвалиду

1 марта 2018 года в 15:12
126

На очередном приеме граждан по личным вопросам к главе региона Алексею Островскому обратились жители города Сафоново Алексей Лебедев и Фархад Султанов с просьбой оказать содействие в приобретении специального спортивного инвентаря для стрельбы из лука.

23-летний Алексей Лебедев – инвалид III группы. Несмотря на это, молодой человек является активным участником соревнований различного уровня. На Кубке России по стрельбе из лука в закрытых помещениях среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата сафоновец выполнил норматив Мастера спорта. «Алексей - член сборной команды Смоленской области и входит в десятку лучших параспортсменов России. По итогам Открытого кубка региона по стрельбе из лука он был удостоен золотой медали. В настоящее время юноша включен в резервный состав сборной команды страны. Он очень старательный. И в учебе такой же - отличник, учится без проблем», - поделился успехами Алексея его тренер Фархад Султанов.

В свою очередь, Алексей Лебедев рассказал Губернатору, что занимается лучным спортом более двух лет. «Весной при содействии тира, помощи родных и друзей удалось приобрести лук, правда, бывший в употреблении. От активного использования он сейчас практически уже пришел в негодность», - сообщил молодой человек, добавив, что для повышения спортивных навыков ему необходимо использовать спортинвентарь современного уровня, который он не может себе позволить из-за его высокой стоимости.

Выслушав заявителей, Алексей Островский отметил: «Я хочу поблагодарить Вас, Алексей, за силу духа,  упорство и настойчивость в достижении поставленной цели.  Очень рад, что у Вас есть очевидные успехи и достижения. Мы обязательно окажем Вам помощь в нынешнем году - требуемый спортинвентарь, о котором Вы с тренером мечтаете, будет приобретен за счет средств федеральной субсидии, выделяемой областному Центру адаптивной физической культуры и спорта. Мы верим в Вас и Ваши успехи и уверены, что с этим оборудованием Вы добьетесь новых результатов!

Хочу также сказать огромное спасибо Вам, Фархад Махмудович, за то, что поддерживаете Алексея и помогаете ему достигать серьезных успехов в лучном спорте, безусловно, при его личном усердии».

Также глава региона поручил начальнику Главного управления спорта Эдуарду Заенчковскому своевременно информировать заявителей о сроках приобретения спортивного инвентаря, добавив при этом: «Эдуард Марьянович, после того, как новое оборудование будет приобретено, и Алексей начнет с ним  тренироваться и выступать, прошу проинформировать меня, чтобы я приехал на соревнования и его поддержал».

Смоляне могут оплачивать счета за электроэнергию в «Личном кабинете» на сайте «АтомЭнергоСбыт»
В Смоленской области работают почти 2 500 спортивных сооружений

Rambler's Top100