Смоляне сразились в бёрдинге
Новости

Смоляне сразились в бёрдинге

23 февраля 2018 года в 13:02
149

В Смоленске подвели итоги бёрдинга: в соревнованиях участвовало 17 команд (70 человек) из Смоленска и Смоленской области.
Командам удалось сфотографировать всего 26 видов птиц, что для зимнего периода очень неплохо, и на 6 видов больше, чем было зарегистрировано на соревнованиях в Красном Бору зимой 2016 года. Попадались командам не только банальные вороны, сороки и голуби. Из довольно редких птиц стоит отметить седого дятла (Красная книга Смоленской области) и желну, а также зазимовавших в наших краях зяблика и черного дрозда.

В этот раз победителями снова стала команда «Солнечные мандаринки» школы №1 г. Рудня, которая набрала 34 очка, засняв 14 видов птиц и всех правильно определив.  Второе место заняла команда «Улётные объективы». Они сфотографировали 13 видов, 12 правильно определили, набрав 29,5 очков. А бронзовые медали достаются команде «Зоркий сокол» (СОГБУДО «Детско-юношеский центр туризма, краеведения и спорта» г. Смоленск). Они набрали 26,5 очков, 12 сфотографированных видов птиц и 11 правильно определенных. Команды-победителями будут награждены призами от национального парка «Смоленское Поозерье».

Алена ПАНАСОВА

В Сафонове в квартире загорелись холодильник и микроволновка
В Гагаринском районе из-за плохой проводки загорелась баня

Rambler's Top100