Новости

Супруга президента Польши добралась домой с третьей попытки

12 октября 2010 года в 14:16
1506

Польская делегация во главе с женой президента Анной Коморовской, принимавшая участие в памятных мероприятиях под Смоленском, смогла вернуться в Варшаву лишь с третьего раза, сообщает Lenta.ru
Напомним, польская делегация прибыла в Россию 10 октября. Два самолёта с родственниками погибших в результате апрельского крушения прилетели из Варшавы в белорусский Витебск, откуда члены делегации – около 200 человек – на автобусах доехали до Смоленска.
Планировалось, что в тот же день они вернутся в Польшу – самолёты должны были вылететь обратно из Витебска, однако на одном из "Боингов" обнаружились неполадки в двигателе. Часть делегации вернулась в Варшаву на исправном самолете, однако Анна Коморовская и еще примерно 120 человек остались в Витебске.
Вскоре для них был выслан запасной самолёт, однако и на нем обнаружилась неисправность, сообщает Gazeta Wyborcza. В итоге, жена президента и сопровождавшие её люди провели ночь в Белоруссии, после чего за ними выслали два правительственных лайнера Embraer.
Почти в полдень 11 октября делегация покинула Витебск и затем благополучно приземлилась в Варшаве. Отмечается, что из-за произошедшего польским дипломатам ночью пришлось переоформлять их визы, поскольку пассажирам уже проставили штампы о пересечении границы.

В Смоленском театре кукол появится новый директор
Смоленский Олень тоже хочет в телевизор

Rambler's Top100