Белорусский отряд пополнил смоленское отделение «Юнармии»
Новости

Белорусский отряд пополнил смоленское отделение «Юнармии»

15 февраля 2018 года в 10:25
44

В Барановичском районе Брестской области создан первый юнармейский отряд на территории Республики Беларусь. Новое формирование, в состав которого вошли дети военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, пополнило ряды Смоленского регионального отделения движения «ЮНАРМИЯ».

В торжественной церемонии посвящения приняли участие 26 российских школьников - детей солдат и офицеров воинской части, дислоцированной в Беларуси. Ребята принесли клятву юнармейца: следовать традициям доблести, отваги и взаимовыручки, быть честными, стремиться к победам в учебе и спорте, готовить себя к служению на благо Отечества. Новому отряду было вручено знамя Всероссийского движения и присвоено имя Героя России майора Романа Филипова, героически погибшего при выполнении боевой операции в Сирии. Напомним, штурмовик пилота был сбит, Роману Филипову удалось катапультироваться. Однако, он приземлился на вражеской территории. Оказавшись в окружении, Роман Филипов принял бой, отстреливаясь из пистолета Стечкина. А когда боевики подошли вплотную, подорвал себя гранатой.

Впереди у юнармейцев - военно-тактические игры, сборы, походы, олимпиады, профильные образовательные смены, парады и другие мероприятия. Так, уже в период с 21 по 23 февраля ребята отправятся на I-й Всероссийский молодежный патриотический форум «Я – Юнармия!», который пройдет в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Стоит отметить, что Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» было создано в мае 2016 года по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу. Идею поддержал Президент России. Цель движения – всестороннее развитие молодых людей, сохранение и приумножение патриотических традиций, формирование у подрастающего поколения готовности защищать Отечество.

В настоящее время в региональном отделении ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Смоленской области состоит более 2,5 тысяч ребят, сформировано 109 отрядов. На сегодняшний день местные штабы «ЮНАРМИИ» созданы во всех 27 муниципальных образованиях. По итогам 2017 года наш регион вошел в число лидеров среди субъектов РФ по динамике развития юнармейского движения.

 

Алена ПАНАСОВА

Информация о краеведческой премии Администрации Смоленской области имени И.И. Орловского
Смоленская область вошла в ТОП-10 регионов по реализации «майских указов» в сфере государственного управления

Rambler's Top100