Смоляне достойно представили регион в финале премии «Бизнес-Успех»
Новости

Смоляне достойно представили регион в финале премии «Бизнес-Успех»

13 февраля 2018 года в 12:01
109

В Москве состоялось торжественное награждение финалистов Национальной премии «Бизнес-Успех», в число которых вошли лучшие предприниматели страны и муниципалитеты, оказывающие наибольшую поддержку бизнесу. Участники финального этапа Премии были отобраны по результатам региональных конкурсов.

В октябре прошлого года в Смоленске при поддержке Администрации области впервые был проведен открытый региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех», организованный Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Агентством стратегических инициатив.

По его итогам в финал вышли два участника. В номинации  «Лучший женский проект» регион представляла Юлия Кузнецова (языковая школа «Leo Language School», г. Гагарин), в номинации «Лучший экспортный проект» – Сергей Терещенков (ООО «Лазертаг», г. Смоленск).

Кроме того, победителями регионального этапа стали Администрация города Смоленска – в номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня» и Администрация Вяземского района – в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

На участие в финале премии «Бизнес-Успех» претендовали почти две тысячи предпринимателей из всех субъектов Федерации, однако лишь 24 из них получили приглашение побороться за звание лучшего бизнесмена страны.

Смоляне, принимавшие участие в финале конкурса, заняли вторые места. При этом, смоленские проекты особенно запомнились членам жюри и приглашенным гостям. 

Так, заместитель генерального директора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Наталья Коротченкова подчеркнула, что в номинации «Лучший женский проект» представители организации отдали свои голоса Смоленской области, а именно – языковой школе «Leo language school» из города Гагарина. «Это уникальный образовательный проект, который достоин наивысших наград. Надеемся, что финалист премии «Бизнес-Успех» Юлия Кузнецова воспользуется поддержкой Корпорации МСП, и ее бизнес на родине первого космонавта Юрия Гагарина получит новое развитие. Корпорация сегодня реализует различные формы поддержки бизнесменов, и особое место в этой работе занимает поддержка женского и молодежного предпринимательства», – отметила Наталья Коротченкова.

Стоит напомнить, Смоленская область впервые приняла участие в Национальной премии «Бизнес-Успех» в прошлом году и сразу продемонстрировала отличный результат: представители региона попали в финал практически в каждой номинации конкурса.

Осенью 2018 года по поручению Губернатора Алексея Островского состоится очередной региональный этап премии «Бизнес-Успех».

На лестничной площадке жилого дома в Гагарине подожгли кресло
Директор смоленского предприятия пойдет под суд за сокрытие денежных средств

Rambler's Top100