На Смоленщине стартует поквартирный обход избирателей
Новости

На Смоленщине стартует поквартирный обход избирателей

12 февраля 2018 года в 16:08
127

              В Смоленской области члены участковых избирательных комиссий проведут активное информирование избирателей. С информацией о том, где и как можно будет проголосовать на выборах Президента России 18 марта 2018 года, они посетят каждый дом. Поквартирный обход избирателей стартует 16 февраля и завершится накануне голосования. 
           

           «В предыдущие годы участковые избирательные комиссии ограничивались только разноской до почтовых ящиков приглашений на участки для голосования. Поквартирный обход дает возможность дойти до каждой квартиры, пообщаться с каждым избирателем и рассказать о предстоящих выборах», - отметила председатель избирательной комиссии Смоленской области Олеся Жукова. 
            При обходах особое внимание будет уделяться новым возможностям избирателей. Так, с 2018 года действует норма, позволяющая гражданам, не имеющим возможности прибыть на свой участок, голосовать по месту нахождения. Члены УИК расскажут избирателям о том, где и как подать заявление, чтобы в день выборов проголосовать не по прописке, а месту нахожден   ия. 
            Кроме того, в процессе обхода предполагается выявить избирателей, которые нуждаются в помощи, например, тех, кто по состоянию здоровья не сможет прибыть в помещения для голосования. Реестр таких граждан будет составлен в марте - чтобы в день выборов по их желанию к ним могли выехать члены участковой избирательной комиссии. 

            Отличительными знаками членов УИК станут фирменный нагрудный значок с символикой выборов Президента России, а также типовое удостоверение с указанием фамилии, имени, отчества и должности.«По первому же требованию члены участковой комиссии обязаны предъявить гражданину документ, подтверждающий их полномочия», - акцентировала внимание Олеся Жукова. 
            Стоит отметить, что обход не является агитацией - это информирование о времени, месте и порядке голосования. «Помимо устной информации, избиратели получат буклеты, где содержится информация о процедуре голосования, контактные адреса и телефоны территориальных и участковых комиссий», - подчеркнула Олеся Жукова, призвав смолян с пониманием отнестись к визитам членов участковых избирательных комиссий, которые выполняют важную для нас всех работу, и, по возможности, развернуто отвечать на вопросы.

В Смоленск приехал Владимир Жириновский
В Серебрянке горела бытовка

Rambler's Top100