Смолянин пришел устроиться на работу и погиб
Новости

Смолянин пришел устроиться на работу и погиб

8 февраля 2018 года в 18:30
229

Доказательства, собранные Следственным комитетом по Смоленской области, признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении мастера деревообрабатывающего цеха коммерческого предприятия, расположенного в Вязьме. Он признан виновным в «причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

10 июля 2017 года на предприятие пришел мужчина для трудоустройства. Мастер, убедившись в том, что он не подходит по своим профессиональным качествам ни на одну из вакантных должностей, вместе с потерпевшим, пошел в сторону центрального контрольно-пропускного пункта. Проходя мимо деревообрабатывающего цеха, в котором находится бревнопильный станок с транспортерной лентой, мастер отвлекся, при этом не доведя постороннее лицо до выхода. В результате совершения обвиняемым небрежности, мужчина наступил на ленточный транспортер и ударился о металлическое основание приводного конического рольганга, предназначенного для подачи бревен. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на территории предприятия.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью. В связи с примирением сторон судом уголовное дело в отношении подсудимого прекращено, что является нереабилитирующим основанием, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

Смолянина-должника по штрафам ГИБДД наказали обязательными работами
Смоленские заключенные собирают театральные кресла

Rambler's Top100