Вяземские предприятия помогли с оборудованием уличной спортивной площадки
Новости

Вяземские предприятия помогли с оборудованием уличной спортивной площадки

6 февраля 2018 года в 19:03
155

Вяземская детско-юношеская спортивная школа по водным видам спорта стала одним из объектов, которые посетил губернатор Алексей Островский в ходе рабочей поездки в Вяземский район.

Однако перед посещением ДЮСШ глава региона обратил внимание на новую, оснащенную современными тренажерами уличную площадку для подвижных видов спорта – баскетбола, волейбола, футбола, тенниса. Спортивный объект был оборудован на территории ДЮСШ в сентябре прошлого года. Общая стоимость проекта, строительство которого финансировалось за счет средств предприятий и организаций города, составила порядка 2,5 млн рублей. Немаловажно, что заниматься на площадке могут не только воспитанники спортивной школы, но и все желающие. Кстати, инновационное нетравмоопасное покрытие изготовлено из переработанных шин вяземским предприятием «КСТ Экология».

- Здорово, что к оборудованию спортивной площадки были привлечены местные предприятия – это хороший пример социальной ответственности бизнеса. О таком положительном опыте, конечно, нужно рассказывать, чтобы подобных компаний становилось как можно больше, – отметил Алексей Островский.

Вяземская детско-юношеская спортивная школа по водным видам спорта открылась в 2008 году и на протяжении десяти лет является любимым местом досуга, как детей, так и взрослых. Кроме того, здесь под руководством 8 тренеров занимаются плаванием, в том числе, подводным порядка 600 юных вязьмичей. Воспитанники школы – постоянные участники и призеры областных, всероссийских и даже международных соревнований. Ребята неоднократно защищали честь региона на чемпионатах России среди юношей и девушек, юношеских Балтийских играх, Кубке России. Спортсмены дважды принимали участие в Открытом интернациональном Чемпионате мира по плаванию в Германии, и в 2017 году завоевали там 11 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовых медалей.

Стоит отметить, что бассейн ДЮСШ в рамках уроков физкультуры посещают и учащиеся общеобразовательных школ города  – за 10 лет работы Школа приняла более 3,5 тысяч ребят. Кроме  того, данный спортивный объект является площадкой проведения районного этапа областной спартакиады школьников. Немаловажно, что в ДЮСШ организованы занятия адаптивной физкультурой – в настоящее время в них участвуют более 40 человек с ограниченными возможностями здоровья.

Оздоровительные услуги на базе бассейна могут получить и взрослые. Так, договоры на его посещение заключены с 14 организациями города, здесь же проводятся занятия по аквааэробике.

Во время посещения Вяземской ДЮСШ к губернатору обратилась группа инициативных граждан с просьбой оказать содействие в поиске помещения для занятий спортом. Выслушав вязьмичей, Алексей Островский дал поручение главе района Инне Демидовой всесторонне проработать данный вопрос и найти помещение, отвечающее необходимым требованиям:

- Нужно определить место, где можно разместить спортивный зал с беговой дорожкой, тренажерами и иным спортинвентарем. После этого я дам указание выделить средства из регионального бюджета на проведение ремонта в помещении и покупку спортивного оборудования. Прошу Вас, Инна Васильевна (Демидова), доложить мне о результатах работы по подбору помещения. Эту работу необходимо провести в максимально короткие сроки.

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Алексей Островский ознакомился с работой нового МФЦ в Вязьме
Смоленских начинающих бизнесменов приглашают принять участие в тренинге «Азбука предпринимателя»

Rambler's Top100