Смоленские МФЦ стали рекордсменами по скорости приёма заявлений от избирателей
Новости

Смоленские МФЦ стали рекордсменами по скорости приёма заявлений от избирателей

6 февраля 2018 года в 11:26
114

По информации пресс-службы «Национального общественного мониторинга», которую приводит деловая газета «Взгляд», наблюдатели «Национального общественного мониторинга» проверили работу многофункциональных центров, в которых 31 января стартовал приём заявлений о включении в список избирателей по месту пребывания.

Наблюдатели посетили МФЦ в 57 субъектах страны. По заключению участников проверки, в целом МФЦ по стране справились с задачей.

Самый высокий уровень организации работы показали центры в Астраханской, Воронежской, Костромской, Курганской, Магаданской, Новгородской, Самарской, Смоленской, Тамбовской областях, республиках Алтай, Мордовия и Татарстан и в Москве. Ожидание приёма в МФЦ, находящихся в этих регионах, составило менее минуты. В некоторых регионах организовали работу отдельных окон для оказания новой услуги.

По данным «Национального общественного мониторинга», в среднем по России у окна МФЦ избиратель проводил 10 минут. Менее пяти минут, заявленных ЦИК, потратили избиратели в Воронежской, Амурской, Кемеровской, Сахалинской, Ярославской областях и Кабардино-Балкарской Республике. Рекордсменами стали Астраханская и Смоленская области, где избирателей обслуживали за минуту и полторы минуты соответственно.

Дольше всего процесс включения в список избирателей занял в Москве – 40 минут. Причиной стало отсутствие в базе конкретного избирательного участка, на котором хотел проголосовать избиратель.

Лилия ПОТАПОВА

Юные смоляне готовятся к чемпионату по интеллектуальным играм «Формула интеллекта» под эгидой ИЦАЭ
В Ярцеве пропал 12-летний подросток

Rambler's Top100