Еще четыре зубра должны прибыть в «Смоленское Поозерье» в феврале (фото)
Новости

Еще четыре зубра должны прибыть в «Смоленское Поозерье» в феврале (фото)

3 февраля 2018 года в 12:47
1001

В национальном парке «Смоленское Поозерье» готовятся к приему и выпуску второй партии зубров.  

Уже проведен целый комплекс хозяйственных и ветеринарно-профилактических мероприятий в вольерном комплексе, где в настоящее время содержатся молодые зубры 2015 года рождения. Эти животные ранее были привезены из зубрового питомника Приокско-Террасного государственного заповедника.

Зубрам  провели вакцинацию и дегельминтизацию путём введения внутримышечно соответствующих лекарственных препаратов, а также был произведён отбор проб генетического материала.

Восстановлена часть ограждения одного из вольеров, и теперь комплекс полностью готов к приему животных, ожидаемых из национального парка «Орловское Полесье». Доставка очередных четырёх зубров от орловских коллег ожидается в текущем феврале.Как сообщает пресс-служба национального парка, на подкормочной площадке, где проводится подкормка вольно живущих зубров, проведена расчистка от снега и ремонт поврежденных кормушек, корыт для выкладки корма и солонцов. Проложен маршрут для перевода вольно живущих зубров в центральную часть территории национального парка.

 

Фото: poozerie.ru

Губернатор Смоленской области встретился с волонтерами
В Смоленске "СпецАвто" сражается со снегом

Rambler's Top100