Под Смоленском вор сломал две ноги, выпрыгнув из окна
Новости

Под Смоленском вор сломал две ноги, выпрыгнув из окна

2 февраля 2018 года в 14:26
1147

В дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району поступило сообщение от жителя областного центра о краже. Заявитель пояснил, что неизвестный проник в его дачный дом, расположенный в деревне Богородицкое, откуда похитил денежные средства и ценное имущество.

Незамедлительно по указанному в сообщении адресу прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего. Мужчина пояснил, что, зайдя на участок, заметил разбитое окно в подвальном помещении. Он вошел в дом и увидел, что окно в одной из комнат на втором этаже открыто.

Сыщики обследовали дачный участок. Под окном они обнаружили следы приземления. По оставленным на снегу отпечаткам оперативники установили, что злоумышленник получил травмы и перемещался ползком. Возле дороги на соседней улице следы обрывались.

Сотрудники полиции уведомили медицинские учреждения города о возможных поступлениях граждан с травмами ног. Спустя день в одну из больниц областного центра обратился мужчина, 1971 года рождения. У него были диагностированы переломы пяточных костей. Врачи сообщили о гражданине в правоохранительные органы.

Мужчину задержали для дальнейшего разбирательства. Вскоре была установлена его причастность к совершению кражи. Выяснилось, что звук проезжавшего мимо дачи автомобиля спугнул подозреваемого, и он спрыгнул со второго этажа, получил травму, дополз до соседней улицы, откуда вызвал такси. На следующий день мужчина обратился в больницу.

Задержанный зарегистрирован на территории города Барнаула, однако проживал по разным адресам. С конца 2017 года он находился в Смоленске, где подрабатывал отделочными работами.   

В ходе следственных действий установлена причастность задержанного к восьми фактам краж на территории региона. Добычей злоумышленника, как правило, становился инструмент, который он в дальнейшем использовал в работе. Общая сумма ущерба составила свыше 100 тысяч рублей

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам статье «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Спецбригада займется очищением кровли школы №22 от сосулек
В пятницу Смоленск чистят 15 КДМ

Rambler's Top100