В Вязьме закроют для посетителей аварийное здание
Новости

В Вязьме закроют для посетителей аварийное здание

31 января 2018 года в 15:02
179

Вяземской межрайонной прокуратурой по обращениям граждан проведена проверка по вопросу демонтажа элементов здания, признанного аварийным.

Многоквартирный двухэтажный дом № 17 по ул. Красноармейское шоссе в Вязьме распоряжением администрации Вяземского городского поселения был признан аварийным и подлежащим сносу. В доме фактически никто не проживает, но на первом этаже функционирует магазин, принадлежащий индивидуальному предпринимателю.

Вместе с тем, доступ в аварийное здание для посторонних лиц является свободным, ничем не ограничен, осуществляется разборка и демонтаж элементов здания.

Вяземский межрайонный прокурор по данному факту в адрес главы района вносил представление, однако, достаточных мер, препятствующих доступу людей в здание администрацией не принято, а это может привести к человеческим жертвам.

Вяземский прокурор направил в Вяземский районный суд административное исковое заявление с требованием обязать администрацию МО принять меры, препятствующие свободному несанкционированному доступу граждан к аварийному зданию.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, фактическое исполнение решения находится под контролем межрайонной прокуратуры, сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Алена ПАНАСОВА

Почти 4 тысячи смоленских семей получили сертификаты на материнский капитал
Победители конкурса «Будущее Смоленщины» получили награды из рук губернатора Алексея Островского

Rambler's Top100