Смоленский «Студенческий десант» прошел стажировку в ПДН
Новости

Смоленский «Студенческий десант» прошел стажировку в ПДН

26 января 2018 года в 07:30
198

Студенты из Смоленского государственного университета и Смоленского филиала Саратовской государственной юридической академии отправились на стажировку в отдел по делам несовершеннолетних.

Начальник подразделения подполковник полиции Ирина Конева рассказала участникам акции о задачах, выполняемых инспекторами ПДН, об основных правонарушениях и преступлениях, совершаемых подростками, о профилактической работе, которую полицейские проводят как с маленькими правонарушителями, так и с их родителями, выявлении неблагополучных семей и наблюдении за ними, о рейдах и профилактических беседах с родителями, не исполняющими должным образом свой родительский долг, Ирина Конева пояснила студентам, что перед сотрудниками ПДН стоит одна из ответственных задач - помогать детям и родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Педагог, психолог, друг, юрист в одном лице - инспекторов ПДН часто называют «воспитателями в погонах», которые помогают подросткам исправиться и изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Студенты активно задавали вопросы, интересовались тонкостями и спецификой работы инспекторов по делам несовершеннолетних. В завершении беседы с Ириной Владимировной некоторые из студентов высказали желание служить в данном подразделении, чтобы помогать подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

После увлекательной беседы «десантники» отправились в одну из школ города Смоленска вместе с инспектором ПДН, где провели профилактическую беседу о недопустимости совершения противоправных действий с подучетной несовершеннолетней ученицей.

Затем проверили по месту жительства родителей, состоящих на учете в ПДН. Также участники акции смогли присутствовать при проведении профилактической беседы с матерью и дочерью.

После стажировки студенты отметили, что акцию безусловно стоит проводить ежегодно. Только в полиции и с сотрудниками подразделений молодежь может узнать, как работают стражи порядка. Увидев все лично, студенты начинают ценить и понимать нелегкий труд полицейских.

Фото: пресс-служба УМВД по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске «Рено» повис в воздухе
В Смоленске начнет работу ветеринарный пункт временного содержания безнадзорных животных

Rambler's Top100