Смоленский губернатор поддержит Международный фестиваль фейерверков «Звездопад»
Новости

Смоленский губернатор поддержит Международный фестиваль фейерверков «Звездопад»

25 января 2018 года в 14:02
253

В ходе приема по личным вопросам к главе региона Алексею Островскому обратился генеральный директор ООО «Фейерверк-Мастер» Алексей Столяров, который сообщил о планах по проведению 4 августа на аэродроме «Южный» в Смоленске VIII-го Международного фестиваля фейерверков «Звездопад» и попросил помощи в решении ряда организационных вопросов.

Как отметил Алексей Столяров, фестиваль «Звездопад» – масштабное мероприятие с большой концертной программой, спортивными соревнованиями, детским парком развлечений, точками общепита и мастер-классами. На протяжении семи лет в нем принимают участие лучшие зарубежные и отечественные пиротехнические команды, демонстрирующие достижения фейерверочного искусства.

В минувшем году фестиваль собрал более 10 тысяч зрителей и, что немаловажно,  стал победителем в номинации «Лучшие театрализованные шоу или карнавалы» престижной премии «Russian Event Awards». «Звездопад» получил статус «Национальное туристическое событие 2018 года» и будет взаимодействовать с федеральными туроператорами. Выразив слова признательности за поддержку фестиваля, руководитель компании передал Алексею Островскому Благодарственное письмо от организаторов Премии за большой вклад в развитие событийного туризма в Смоленской области, а также активное участие в продвижении региона на туристическом рынке страны.

В процессе диалога Алексей Столяров обратил внимание Губернатора на социальную составляющую «Звездопада», а именно, ориентацию на семейный отдых: «Наш фестиваль – уникальный, потому что, помимо фейерверков, мы делаем акцент еще и на семейный праздник. В прошлом году на «Звездопаде» вместе с родителями, по нашим оценкам, побывали около трех тысяч детей. Было организовано много интерактивных зон, ориентированных на семейный отдых – детские площадки, Город мастеров».

Глава региона поблагодарил организатора фестиваля за социальную ориентированность проекта и заявил о своей готовности оказать «Звездопаду» всемерную поддержку, выразив уверенность, что он в очередной раз подтвердит свой высокий статус и станет знаковым событием в культурной жизни не только Смоленской области, но и России, в целом.

 

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Губернатор Алексей Островский дал поручение обустроить улично-дорожную сеть в микрорайоне Новосельцы Смоленского района
Какие храмы отреставрируют в Смоленской епархии в этом году

Rambler's Top100