Смоленские инспекторы МЧС проводят рейды по дачам
Новости

Смоленские инспекторы МЧС проводят рейды по дачам

25 января 2018 года в 07:30
218

Очередной рейд сотрудников МЧС в садоводческие товарищества состоялся в городе Смоленске. В ходе рейда инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы рассказали дачникам, как обеспечить пожарную безопасность в дачных домах. В зимний период подобные рейды организуются сотрудниками МЧС регулярно.

Инспекторы подробно рассказывают владельцам дач, что прежде чем топить печь, требуется убедиться в ее исправности. И если где-то будут обнаружены трещины или зазоры, их необходимо тщательно замазать глиной. Любая трещина может стать местом проникновения  пламени и дыма в помещение.

«Осматривать и ремонтировать печи и дымоходы надо заблаговременно и регулярно. В течение всего отопительного периода печи и дымоходы необходимо чистить от сажи и копоти. Рекомендуется это делать не реже одного раза в два месяца. Неочищенный дымоход может стать причиной плохой вытяжки дыма на улицу. Это не только воспрепятствует нормальному горению угля или дров в печке, но и может спровоцировать выход дыма внутрь помещения. Особенно это опасно ночью, когда все спят. Не используйте для разведения огня в печи легковоспламеняющиеся жидкости – бензин, керосин. И не допускайте чрезмерного нагревания печи, даже в самые лютые морозы», - инструктируют садоводов, зимующих на дачах, инспекторы..

Во всех домах, которых посетили инспекторы во время рейда, хозяева серьезно подошли к вопросу обустройства своей печи: перед ними, как и положено, прибиты металлические предтопочные листы, все печи побелены, а дымоходы – прочищены. Некоторые дачники планируют в ближайшее время приобрести автономные пожарные извещатели.

 

Фото: mchs.gov.ru

Юрий Семченков

Почти 6 тысяч смолян поженились в 2017 году
Поздравление Губернатора Алексея Островского с Днем российского студенчества

Rambler's Top100