Смоленские победители и призеры чемпионата мира по гиревому спорту получили награды
Новости

Смоленские победители и призеры чемпионата мира по гиревому спорту получили награды

19 января 2018 года в 10:09
149

В администрации региона состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов – смолян, ставших победителями чемпионата мира по гиревому спорту, который проходил в столице Республики Корея Сеуле с 15 по 19 ноября 2017 года.

Со словами благодарности в адрес чемпионов и их тренера от имени Губернатора Алексея Островского выступил его заместитель Лев Платонов. «Мне очень приятно вручать награды лучшим спортсменам, которые в очередной раз показали отличные результаты. Вы – гордость Смоленска и России. Спасибо вам огромное!» – заявил вице-губернатор, добавив, что в нашей области развитию профессионального спорта уделяется большое внимание

В ходе мероприятия Лев Платонов в торжественной обстановке вручил спортсменам заслуженные награды. Денежные поощрения, выделенные по поручению Алексея Островского, и Благодарственные письма Главного управления спорта были вручены чемпионам мира Алине Васькиной и Евгению Иванову, а также старшему тренеру-преподавателю отделения гиревого спорта специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 Владимиру Шваневу.

В настоящее время в нашей области гиревым спортом занимается 617 человек. С 2010 года спортивное звание «мастер спорта России» присвоено 16 спортсменам региона, а двум из них – Алине Васькиной и Евгению Иванову – присвоено спортивное звание «мастер спорта России международного класса».

Ежегодно на региональном уровне проводятся соревнования по гиревому спорту: Кубок области, чемпионат и первенство области, открытые областные соревнования памяти известного спортсмена Александра Нестеренкова. Кроме того, соревнования по гиревому спорту включены в программу летней Спартакиады муниципальных образований Смоленской области.


Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Крещенские купания в Смоленской области прошли без происшествий
В общественных работах приняли участие более двух тысяч безработных и ищущих работу смолян

Rambler's Top100