В Смоленской области начнет работу «Академия профессионального гостеприимства»
Новости

В Смоленской области начнет работу «Академия профессионального гостеприимства»

24 января 2018 года в 03:27
216

С 13 февраля на Смоленщине стартует образовательная программа «Академия профессионального гостеприимства». Программа инициирована Центром кластерного развития Смоленской области и поддержанная Администрацией региона.

В рамках программы предусмотрена организация двух проектно-аналитических площадок: «Лаборатория профессионального гостеприимства» и «Клуб экскурсоводов и туроператоров».

К участию в работе площадки «Лаборатория профессионального гостеприимства» приглашаются руководители и сотрудники предприятий питания, торговли, транспорта, досуга и развлечений. В качестве экспертов и аналитиков будут приглашены представители органов власти, общественных и религиозных организаций, специалисты в сфере науки и образования, деятели культуры и искусства, которые расскажут о перспективах развития туристских ресурсов региона, дадут рекомендации по повышению конкурентоспособности предприятий, окажут консультативную помощь.

В свою очередь, «Клуб экскурсоводов и туроператоров» объединит гидов, руководителей и менеджеров турфирм, которые пройдут обучение, посвященное повышению уровня профессиональных компетенций, в частности, скорректируют уже имеющиеся и разработают новые туристические маршруты.

Работа площадок будет организована на базе Исторического музея, который входит в состав Смоленского государственного музея-заповедника.

Подробности можно узнать на сайте www.ckr67.ru

 

 СПРАВКА

Центр кластерного развития Смоленской области был создан в 2016 году по поручению Губернатора Алексея Островского как связующее звено между бизнес-сообществом, общественными, научными и образовательными организациями, органами власти и финансовыми институтами.

В декабре того же года началось формирование туристского кластера, который на данный момент объединяет 27 участников. В их числе – национальный парк «Смоленское Поозерье», рестораны, отели и туроператоры области, а также представители малого и среднего предпринимательства, специализирующиеся на других направлениях турбизнеса.

Основная цель кластера заключается в том, чтобы создать на территории региона конкурентоспособную высокоразвитую туриндустрию, сформировать современную инфраструктуру туризма и повысить привлекательность области, как на российском, так и на международном туристском рынках.

Юрий Семченков

В Лопатинском саду Смоленска открыты две снежные горки
В Смоленске в полночь вспыхнул жилой дом

Rambler's Top100