Смолянин отдал 100 тысяч рублей своему ребёнку, только став «лишенцем»
Новости

Смолянин отдал 100 тысяч рублей своему ребёнку, только став «лишенцем»

19 января 2018 года в 07:30
195

В Смоленске должник без уважительной причины уклонялся от оплаты алиментов и другой помощи на содержание ребенка, в результате чего накопилась задолженность в размере более 100 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель вынес и вручил ему постановление об ограничении в пользовании водительскими правами.

После чего должник в ближайшие дни сообщил о своем трудоустройстве в качестве водителя у индивидуального предпринимателя за символическую заработную плату. Мужчина оставил у судебного пристава-исполнителя заявление о снятии наложенного на водительские права ограничения. Судебный пристав усомнился в получении основного дохода должником именно в этом виде трудоустройства, отказал должнику в удовлетворении его требований и рассказал ему, что он может отстоять свое требование в судебном порядке.

Должник принял разумное решение и незамедлительно погасил не только всю сумму задолженности по алиментам, но и вынесенный в отношении него исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга.

Судебный пристав-исполнитель в этот же день отменил на законных основаниях ранее вынесенное ограничение на пользование водительскими правами, а взысканные средства были направлены маме на содержание ребенка. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Алена ПАНАСОВА

Алексей Островский раскритиковал региональный Профсоюз работников народного образования за дезинформацию
Смоляне и белорусы обсудили льняной вопрос

Rambler's Top100