Смоленщина делится опытом в сфере охраны окружающей среды
Новости

Смоленщина делится опытом в сфере охраны окружающей среды

18 января 2018 года в 13:49
157

В администрации региона состоялась рабочая встреча с представителями Правительства и Законодательного собрания Тверской области, в рамках которой обсуждался передовой опыт Смоленщины по созданию лесопаркового зеленого пояса.

Смоленская область стала первым субъектом, который выполнил поручение Президента России по организации лесопарковых зеленых поясов. Он расположен в черте города Смоленска на территории Красного Бора. В настоящее время работа в данном направлении продолжается: Губернатором Алексеем Островским поручено проработать вопрос о расширении площади и включении еще четырех участков в лесопарковый пояс. Предполагается, что до конца нынешнего года необходимые картографические материалы будут подготовлены.

В ходе рабочей встречи вице-губернатор Юрий Пучков проинформировал тверских коллег, что данная территория была выбрана неслучайно. В частности, в последние годы в Красном Бору фиксировалось много природоохранных нарушений, включая незаконное строительство. Создание зеленого пояса общей площадью порядка 400 гектаров позволило законодательно остановить уничтожение этого природного объекта и сохранить для горожан «зеленые легкие» Смоленска. В свою очередь, представители Департаментом Смоленской области по природным ресурсом и экологии детально рассказали об основных этапах проведенной работы, а также перспективах расширения площади лесопаркового пояса.

Представители соседней области высоко оценили опыт Смоленщины и выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве. В частности, депутат Законодательного Собрания Тверской области, заместитель председателя постоянного Комитета по аграрной политике и природопользованию Александр Кушнарев отметил: «В процессе работы мы столкнулись с определенными проблемами, думали, как их решать. Узнали, что в Смоленской области уже такой шаг сделан, сделан успешно, и мы, чтобы, скажем так, не изобретать велосипед обратились к коллегам. Ваши представители законодательной и исполнительной власти, которые имеют отношение к разработке этого законодательного акта, очень грамотно нам рассказали, каким путем вы шли. Я считаю, что мы получили тот опыт, который поможет решить этот вопрос на территории Тверской области».


Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленской области проходят региональные этапы Всероссийской олимпиады школьников
Смолянин обманул банк на 13 миллионов рублей

Rambler's Top100