Новости

Малый бизнес – в родные стены!

4 октября 2010 года в 19:05
1036

Администрация области озабочена ходом реализации на Смоленщине федерального закона №159 об отчуждении недвижимости, находящейся в государственной или муниципальной собственности и арендуемой субъектами малого и среднего бизнеса. Напомним, закон предоставляет льготные условия для приобретения этой недвижимости добросовестными арендаторами.
В Велижском, Глинковском, Демидовском, Духовщинском, Ельнинском, Ершичском, Кардымовском, Краснинском, Монастырщинском, Новодугинском, Починковском, Смоленском, Сычёвском, Тёмкинском, Угранском, Холм-Жирковском и Шумячском районах не заключено ни одного договора с момента вступления в силу закона, а это произошло летом 2008 года! Откуда же взяться стабильному малому и среднему бизнесу при таком отношении!..
Как сообщил нашей редакции начальник Департамента экономического развития и торговли Владимир Боровченков, действие федерального закона №159 продлено до июля 2013 года. Важно отметить, что предельный срок рассрочки оплаты при реализации преимущественного права на приобретение недвижимого имущества составляет три года.

Среди чиновников - электронный кризис?
В областной администрации - кадровые перестановки

Rambler's Top100