В Смоленской области появятся новые спортивные объекты
Новости

В Смоленской области появятся новые спортивные объекты

15 января 2018 года в 15:11
194

В рамках договоренностей Губернатора Алексея Островского с руководством компании ПАО «Газпром» в регионе будет продолжена работа по развитию спортивной инфраструктуры. В этом году начнется реализация проектов по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в Рудне и Красном.

В настоящее время в Краснинском районе выделен земельный участок, решен вопрос по финансированию строительства здания будущего ФОКа, а также прокладке необходимых инженерных сетей. Планируется, что уже в 2019 году строительство будет завершено.

В такой же стадии реализации находится и аналогичный проект в Руднянском районе.       

За последние пять лет в рамках программы «Газпром — детям» в Смоленской области построены плоскостные спортивные комплексные игровые площадки в Рославле, Голынках, Смоленске, а также ФОК в Холм-Жирках.

В соответствии с поручениями Губернатора Алексея Островского в Смоленской области создаются все условия для занятий физической культурой и профессиональным спортом для детей и взрослых, продолжается работа по развитию сети физкультурно-оздоровительных и спортивных баз и сооружений. В частности, завершено строительство ФОКа в селе Новодугино. За счет средств предприятия «Останкино» введен в строй современный физкультурно-оздоровительный комплекс в Гагарине. Ведется строительство футбольного поля в городе Ярцево, ФОКа в Дорогобуже, реконструкция бассейна в поселке Кардымово.

В прошлом году из бюджетов различных уровней на развитие сферы физической культуры и спорта в регионе, включая строительство спортивных сооружений и финансирование работы спортивных школ, было выделено более 900 млн рублей

Поезда из Смоленска в белорусском направлении станут высокоскоростными
Судебные приставы предупредили смолян о новом мошенничестве

Rambler's Top100