Банда дачных воров обокрала жительницу Смоленска
Новости

Банда дачных воров обокрала жительницу Смоленска

14 января 2018 года в 08:02
396

Жительница Смоленска сообщила в полицию, что из ее дачного домика, расположенного в одном из садоводческих товариществ Смоленского района, неизвестные вынесли музыкальный центр, предметы быта и металлические изделия.

Установив, что похитители проникли в дом выставив окно, сотрудники уголовного розыска провели подворовый обход и опросили местных жителей, однако установить очевидцев произошедшего не удалось. Трудности заключались также в том, что потерпевшая нечасто посещала свой дачный дом, и преступление могло быть совершено задолго до его выявления.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские отработали возможные места сбыта похищенного и выяснили, что имущество было реализовано на территории Смоленска.

Вскоре оперативники установили личности двух граждан, которые продавали вещи. Они были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где признали свою вину в содеянном.

- В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Нетрезвый смолянин угнал машину, чтобы покататься по Сафоново
В Рославльском районе Volkswagen упал в кювет: есть пострадавшие

Rambler's Top100