В Смоленской области угонщик бросил заглохшую автомашину
Новости

В Смоленской области угонщик бросил заглохшую автомашину

12 января 2018 года в 18:31
217

В Хиславичском районе местный житель неправомерно завладел чужим транспортным средством, однако машина заглохла недалеко от места совершения преступления.

Житель одной из местных деревень заявил в полицию, что принадлежащий ему автомобиль отечественного производства похитил неизвестный. Сотрудники полиции выяснили, что заявитель является сторожем местного предприятия. Находясь на работе, он употреблял алкогольные напитки в компании знакомых. Между потерпевшим и одним из гостей возник конфликт. В результате сторож выгнал всех из помещения, а спустя некоторое время обнаружил, что принадлежащий ему автомобиль, припаркованный недалеко от рабочего места, пропал.

В ходе обследования близлежащей территории сотрудники уголовного розыска обнаружили транспортное средство недалеко от места совершения преступления. Автомобиль в технически исправном состоянии был оставлен на обочине дороги.

Сыщики установили личность подозреваемого в угоне – им оказался местный житель, 1973 года рождения. Он был задержан и пояснил сотрудникам полиции, что воспользовался автомобилем потерпевшего, так как автовладелец оставил ключи в замке зажигания. Однако доехать до места назначения не смог, так как автомашина заглохла.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до пяти лет.

Юрий Семченков

В Починке проходит Фестиваль «Выходи гулять!»
В Смоленской области автомобиль Ауди Q3 продадут в счет долга хозяина

Rambler's Top100