В Смоленской области уровень безработицы упал на 16 процентов
Новости

В Смоленской области уровень безработицы упал на 16 процентов

12 января 2018 года в 10:49
236

В Смоленской области в 2017 году зафиксировано снижение уровня регистрируемой безработицы почти на 16%. Лидерами по этому направлению являются Вяземский, Гагаринский районы, а также города Смоленск и Десногорск.

Как подчеркивают в региональном Департаменте государственной службы занятости населения, социально-экономическая политика, проводимая Администрацией Смоленской области, и реализация мероприятий в сфере занятости позволяют сохранить стабильной ситуацию на региональном рынке труда.

Количество вакансий в течение минувшего года увеличилось практически на 24% – до 7 тысяч единиц, доля рабочих профессий среди них увеличилась с 36,4% до 53,6%.

Среди заявленных вакансий преобладают профессии обрабатывающего производства (24,9%), здравоохранения и предоставления социальных услуг (16,7 %), образования (12,4%), оптовой и розничной торговли (9,9%). Также значительное количество вакансий предлагается в сфере сельского, лесного хозяйства, охоты и рыбоводства, государственного управления, и социального страхования, транспортировки и хранения.

Одним из наиболее эффективных механизмов обеспечения занятости населения, развития качества рабочей силы, роста экономики и противодействия безработице являются профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Стоит отметить, в 2017 году новую профессию получили более полутора тысяч смолян.

Кроме того, по итогам прошлого года зафиксировано снижение коэффициента напряженности на рынке труда на 44% – до 1 человека на вакансию.

Алена ПАНАСОВА

В 16 районах Смоленской области в 2018 году будут формировать «Комфортную городскую среду»
22 нарушения правил охоты выявлены в Смоленской области за период новогодних праздников

Rambler's Top100