Смоленский «фермер» получит срок за выращивание марихуаны
Новости

Смоленский «фермер» получит срок за выращивание марихуаны

11 января 2018 года в 20:30
227

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о том, что житель Смоленского района, 1960 года рождения, может хранить запрещенные вещества у себя дома.

Оперативники обследовали жилое помещение, в котором проживает мужчина, и в печи обнаружили 2 свертка с веществом растительного происхождения. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана), общей массой 102,3 грамма.

Сотрудники полиции доставили подозреваемого в отдел полиции, где мужчина пояснил, что вырастил на своем приусадебном участке куст конопли, из которого впоследствии получил наркотическое средство и незаконно хранил для собственного потребления, без цели сбыта.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смоляне принимают участие в полуфинале Всероссийского конкурса «Лидеры России»
22-летний смолянин угнал авто приятельницы, когда та отказалась везти его домой

Rambler's Top100